Friday, February 18, 2011

Mie Ayam Bangka Spesial

Berhubung mie telornya masih sisa karena beli 1kg untuk bikin mie koba kemaren, bikin mie ayam deh sekarang. Ini judulnya mie ayam bangka modifikasi, karena yang bikin orang bangka, trus selain ayam ditambah ati + ceker. slurp..slurp....mantapppppp :D



Bahan :
1/2 kg mie telor
1 bagian filet dada ayam, cincang atau potong kecil-kecil
4 buah ati ayam, potong dadu
1/4 kg ceker ayam
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
minyak sayur untuk menumis
minyak wijen
garam secukupnya
sawi
tauge

Bumbu dihaluskan :
2 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara memasak:
1. Rebus ceker ayam sampai empuk, sisihkan ceker, sisa air rebusan digunakan untuk kuah mie ayam, bumbui dengan garam, lada, kaldu.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan filet ayam dan hati, tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, garam. Terakhir masukkan ceker yang sudah direbus dan tambahkan air secukupnya. Tunggu sebentar sampai bumbu benar-benar meresap.
3. Cara menyajikan : rebus mie telor kemudian tiriskan. tempatkan di mangkuk yang sudah diberi minyak wijen kira 1sdt. aduk-aduk mie dan minyak wijen. rebus sayuran (sawi dan tauge), taruh di atas mie dan tambahkan bumbu ayam dan ceker. hidangkan bersama kuah.

No comments:

Post a Comment